


Zubereitung

1 - Kürbis waschen, Kerne entfernen, Fruchtfleisch mit Schale grob würfeln.
2 - Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln.
3 - Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Ingwer, Zwiebeln und Currypaste zugeben und unter Rühren 3-4 Minuten andünsten.
4 - Kürbisstücke zugeben, 2-3 Minuten mitdünsten. Gemüsebrühe, Kokosmilch, Limettensaft und den Zweig Thai-Basilikumblättchen zugeben, alles gut vermischen und 20 Minuten köcheln lassen.
5 - Kräuterzweig entfernen, Suppe fein pürieren, mit Salz und Chilipulver abschmecken.
6 - Kürbissuppe mit Thai-Basilikumblättchen anrichten.
Tipp
Schön dazu passen Krupuk oder Papadams.

