Thai-Kürbissuppe
Ein Kokos-Curry-Traum

Zubereitung

1 -   Kürbis waschen, Kerne entfernen, Fruchtfleisch mit Schale grob würfeln.

2 -   Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln.

3 -   Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Ingwer, Zwiebeln und Currypaste zugeben und unter Rühren 3-4 Minuten andünsten.

4 -   Kürbisstücke zugeben, 2-3 Minuten mitdünsten. Gemüsebrühe, Kokosmilch, Limettensaft und den Zweig Thai-Basilikumblättchen zugeben, alles gut vermischen und 20 Minuten köcheln lassen.

5 -   Kräuterzweig entfernen, Suppe fein pürieren, mit Salz und Chilipulver abschmecken.

6 -   Kürbissuppe mit Thai-Basilikumblättchen anrichten.

Tipp

Schön dazu passen Krupuk oder Papadams.


Copyright 2021