
Zubereitung
- Weißen Spargel schälen, Stielenden abschneiden. Grünen Spargel waschen, Stielenden ebenfalls abschneiden. Spargelstangen schräg in 3-4 cm lange Stücke schneiden.
- Spargelstücke in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten garen, in ein Sieb abgießen, kalt abspülen, abtropfen lassen.
- Zuckerschoten putzen und waschen, putzen. Kohlrabi und Karotten putzen und schälen. Kohlrabi in ½ cm breite Streifen, Karotten schräg in feine Scheibchen schneiden.
- Frühlingszwiebeln putzen, waschen, quer in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
- Butter und Öl in einem Topf erhitzen, Zuckerschoten, Kohlrabi, Karotten und Frühlingszwiebeln zugeben und unter Rühren andünsten. Gemüsebrühe, Hummersuppen-Paste und Sahne zugeben, alles gut vermischen und 3-4 Minuten köcheln lassen.
- Garnelen waschen, mit Küchenpapier trocknen, eventuell vorhandene Darmstränge entfernen. Garnelen und Spargel zugeben, alles mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken und bei kleiner Hitze noch 4-5 Minuten garen.
Tipp
Schön dazu: Langkornreis – und statt Garnelen mal Krebsfleisch verwenden!