Leipziger Allerlei
Zartes Frühlingsgemüse zum Sattessen

Zubereitung

  1. Weißen Spargel schälen, Stielenden abschneiden. Grünen Spargel waschen, Stielenden ebenfalls abschneiden. Spargelstangen schräg in 3-4 cm lange Stücke schneiden.  
  2. Spargelstücke in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten garen, in ein Sieb abgießen, kalt abspülen, abtropfen lassen.
  3. Zuckerschoten putzen und waschen, putzen. Kohlrabi und Karotten putzen und schälen. Kohlrabi in ½ cm breite Streifen, Karotten schräg in feine Scheibchen schneiden.
  4. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, quer in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
  5. Butter und Öl in einem Topf erhitzen, Zuckerschoten, Kohlrabi, Karotten und Frühlingszwiebeln zugeben und unter Rühren andünsten. Gemüsebrühe, Hummersuppen-Paste und Sahne zugeben, alles gut vermischen und 3-4 Minuten köcheln lassen.
  6. Garnelen waschen, mit Küchenpapier trocknen, eventuell vorhandene Darmstränge entfernen. Garnelen und Spargel zugeben, alles mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken und bei kleiner Hitze noch 4-5 Minuten garen.

Tipp

Schön dazu: Langkornreis – und statt Garnelen mal Krebsfleisch verwenden!


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