Involtini di vitello
Kalbsröllchen mit Sardellen und Kapern

Zubereitung

  1. Kalbsschnitzel waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, zwischen Klarsichtfolie leicht flach klopfen, etwas salzen und pfeffern.

  2. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Sardellenfilets und Tomaten mit Küchenpapier trockentupfen, fein hacken. Kapern in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen. Parmaschinken fein würfeln.

  3. Knoblauch mit Sardellen, Tomatenstücken, Kapern, Schinken, Paniermehl, passierten Tomaten, 1 EL Butter und der fein gehackten Petersilie vermischen, leicht salzen und pfeffern.

  4. Schnitzel mit der Masse bestreichen, an den Rändern leicht einschlagen, aufrollen, mit Holzzahnstochern feststecken, rundherum mit Mehl bestäuben.

  5. Olivenöl und restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, Röllchen darin von allen Seiten hellbraun anbraten. Kalbsfond angießen, Bratensatz lösen, alles zugedeckt 6-8 Minuten köcheln lassen. Fleisch herausnehmen, Sahne zugeben, Sauce noch einmal 3-4 Minuten einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Balsamico bianco und Zitronensaft abschmecken. Röllchen wieder zugeben, alles nochmals 2-3 Minuten durchziehen lassen.

Tipp

Schön dazu: Risotto oder Ofenkartoffeln


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